Поиск

В Пскове, завершено строительство храма Святителя Луки при городской больнице.

Обновлено: февр. 10



В Пскове, завершено строительство храма Святителя Луки при городской больнице, которая на время пандемии стала центром по лечению COVID -19. Работы начались пять лет назад, инициированы пациентами и врачами учреждения, были приостановлены из-за нехватки средств. Возобновились благодаря патронату #АНОВозрождение, учредителями которого являются губернатор Псковской области Михаил Ведерников и митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов. 3 июня 2019 года, в еще недостроенном храме, состоялось первое Богослужение, а в конце декабря 2020 года, в ознаменование завершения работ, о. Евгений, настоятель храма Анастасии Римлянки, передал в новую церковь мощи Святителя Луки и икону с его изображением.




Василий Лупаков, протоиерей, настоятель храма святителя Луки, сказал: «Храм уникален тем, что мы имеем возможность принимать всех. Как только закончится пандемия, закончится карантин. Сразу сделаем дверь, и больные смогут прямо, не переодеваясь, заходить в храм. Даже на коляске смогут приехать, поучаствовать в богослужениях, причаститься, поисповедоваться, пособороваться. Но а к тяжело болящим мы и сами приходим. Нас везде пускают, даже в реанимацию. Врачи замечательные. Главврач Васильев Алексей Николаевич- человек верующий, его коллектив всегда идет навстречу.»





Заместитель главного врача Борис Андреев так же прокомментировал открытие храма Св. Луки: «Мы собрались для того, чтобы открыть храм, и он, как никогда, нам нужен. Потому что, во-первых, в связи с COVID, люди стали задумываться о вере и обратились к Богу за помощью. При всех минусах COVID, он заставил людей задуматься в очередной раз о смысле жизни, ну а где его искать, как не в христианских ценностях. Проблема очень необычная, противник наш COVID очень коварный и без Божьей помощи, я лично считаю, что мы не победим. Я и сам попал в Псков по воле Божией . Я сюда приехал летом, в связи с коронавирусной инфекцией. Я понял, что здесь очень много искренне верующих людей, которые не забыли традиции нашего православного государства. Теперь когда мы имеем свой храм а территории, который будет источником силы для пациентов, источником надежды для пациентов, источником силы для сотрудников.»

Фото протоиерей Василий Лупаков

Просмотров: 32Комментариев: 0