Поиск

В Пскове освятили храм святителя Луки при Городской больнице



Состоялось торжественное освящение храма святителя Луки при Псковской городской больнице. Богослужение провел митрополит Псковский и Порховский Тихон. Он произнес проповедь о жизни святителя Луки. В миру Валентин Войно-Ясинецкий был хирургом и ученым. Одиннадцать лет провел в лагерях. Инициатива построить храм появилась у жителей города и пациентов больницы в 2014 году. Идею поддержало руководство Псковской области и Псковской епархии.

Храм построен на народные пожертвования. Митрополит Тихон поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и наградил медалями от Святейшего патриарха Кирилла и архиерейскими грамотами девятнадцать врачей, которые почти год находились на самой передовой борьбы с ковидом. Многие из них сами переболели коронавирусом. Двое отмечены наградами губернатора посмертно.

«Имена трех наших врачей навсегда останутся в нашей памяти и надеюсь в памяти жителей Пскова, которые, не щадя себя, к сожалению, не смогли побороть этот недуг. Они заразились на работе. Три врача реаниматолога Городской больницы. Это Анвар Сабиров, Поднебесный Алексей, Соловьев Виктор», - Алексей Васильев, главный врач Псковской городской больницы.

Виталий Михайлов. Вести-Псков

Просмотров: 3Комментариев: 0