Поиск

Троицкий собор, Пороховые погреба, дом причта и остальные объекты архитектурного ансамбля

Пост обновлен апр. 28



Троицкий собор, Пороховые погреба, дом причта и остальные объекты архитектурного ансамбля Псковского Крома будут оснащены современными коммуникациями. По проекту реставрации этих объектов культурного значения проектируется модернизация всех сетей: электро, газо и водоснабжения, канализации.


Денис Анатольевич Василенко, генеральный директор АНО «Возрождение объектов культурного наследия Пскова и Псковской области» о ближайших планах АНО «Возрождение» по главным и новым объектам пилотного проекта по реставрации Псковских памятников:

Очень важен комплексный подход в реставрации и восстановлении памятников архитектуры. Например, Псково-Печерский монастырь. Мы должны вести работы по восстановлению памятников и их вводить в эксплуатацию должным образом, чтобы они соответствовали современным нормам и правилам, которые сейчас требует законодательство. Это большой ансамбль с огромным количеством объектов. Без канализации, без нормального водоснабжения и электрификации. Нужно подвести необходимые мощности, необходимые коммуникации, сделать благоустройство. В Пскове, в Кремле одна небольшая водоразборная колонка и локальная канализация, отсутствие необходимого объема газоснабжения, отопления. Для такого ансамбля это проблема. Это все нужно модернизировать увеличивать мощности. Список объектов культурного наследия, заявленных в программе АНО «Возрождение», будет постоянно увеличиваться. В перспективе работа по реставрации Мальского Спасо-Рождественского монастыря XV в., церковь Спаса Всемилостивого XVIII в. в Волышово, церковь Святой Троицы Живоначальной начала XX в. в Мелетово.


Фото: Денис Анатольевич Василенко, генеральный директор АНО «Возрождение объектов культурного наследия Пскова и Псковской области»

Просмотров: 24Комментариев: 0